Турчинов сравнил армию РФ с Ваффен-СС, а ополченцев - с "пушечным мясом"

Турчинов сравнил армию РФ с Ваффен-СС, а ополченцев - с "пушечным мясом"

Киев, 27 августа.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов продолжает "радовать" уже уставшую от его абсурдных заявлений очередной порцией бредааудиторию. Как передает пресс-служба СНБО, одиозный политик сравнил Вооруженные силы Российской Федерацией с die Waffen-SS - военными формированиями немецких нацистов, которыми командовал рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

Турчинов утверждает, что в Донбассе якобы завершено создание мощного сухопутного соединения, основу которого составляют два российских армейских корпуса, подготовленных к проведению активных наступательных действий. А ополчение Донецкой и Луганской народной республики используется в качестве "пушечного мяса".

"Особенности формирования и функционирования 1-го и 2-го армейского корпусов свидетельствуют, что россияне выбрали для их создания модель, апробированную руководством Германии во время Второй мировой войны и известную как «Ваффен СС»", - указано в официальном заявлении Турчинова.

Напомним, что именно на Украине функционирует детский военно-патриотический лагерь «Азовец», в которых боевики учат молодое поколение бороться с "украинскими предателями" и Россией.

Читайте также: Турчинов поздравил украинцев с паникой, охватившей мировые фондовые биржи


757

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...