Нацбанк понизит учетную ставку всего на 3% - до 27% годовых

Нацбанк понизит учетную ставку всего на 3% - до 27% годовых

Киев, 27 августа.

Национальный банк в пятницу, 28 августа, снизит учетную ставку до 27% годовых. С начала марта 2015 года она составляла 30%.

«27 августа правление приняло решение об уменьшении учетной ставки с 30% до 27%», — сказала  председатель Нацбанка Валерия Гонтарева.

По ее словам, незначительное снижение учетной ставки стало возможным благодаря достигнутым договоренностям по реструктуризации государственного долга, а также положительным тенденциям по снижению инфляции на протяжении последних трех месяцев.

Отметим, в правительстве Украина сегодня настигла «оттепель». Впервые за долгие месяцы власти страны задумались об улучшении условий жизни для населения. Так, премьер-министр Арсений Яценюк уже сообщил, куда Кабмин потратит «вырученные» от реструктуризации 3,8 миллиардов долларов. По его словам, часть от этих денег будет направлена на повышение социальных стандартов.

Ну, а глава Минфина глядит далеко и уже предвкушает получение новых кредитов для Украины, разумеется, если  страна сумеет расплатиться со старыми.


514

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...