Коэн: Меркель и Олланд отчитали Порошенко в Берлине

Коэн: Меркель и Олланд отчитали Порошенко в Берлине

Киев, 27 августа.

Президент Петр Порошенко получил выговор от Ангелы Меркель и Франсуа Олланда на прошедшей в Берлине встречи с лидерами Франции и Германии. Такое мнение озвучил американский историк, профессор Стивен Коэн.

По его словам, именно поэтому встреча прошла без участия главы России Владимира Путина, как предусматривает «нормандский формат» переговоров. Поскольку при президенте РФ европейские лидеры не смогли бы отчитать Порошенко – это было бы «недипломатично».

Американский профессор утверждает, что в нарушении минских договоренностей в большей степени виноват Киев, который не соблюдает два пункта:  не ведет прямых переговоров  с лидерами ополченцев и нарушает перемирие в зоне конфликта в Донбассе.

По его словам, сам Порошенко был бы рад соблюдать Минский меморандум, однако из-за слабой воли он не может противостоять ультраправым силам в стране, которые угрожают ему свержением.

Коэн добавил, что это приводит в отчаянье Меркель и Олланда, поскольку их детище - минские договоренности — "спускают в трубу".

Читайте также: Никакого «Минска-3» - Порошенко отказывается от «нормандского формата»


10585

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...