Уехать нельзя остаться: Почему киевляне бегут из столицы в Донецк

Уехать нельзя остаться: Почему киевляне бегут из столицы в Донецк

Донецк, 27 августа.

Блогер из Донецка Марина Русская, которая раньше жила в Киеве, рассказала, почему она решила переехать жить в Донбасс и о том, что послужило главной причиной такого выбора.  

По словам бывшей киевлянки, в столице здравомыслящим людям, которые не поддаются на пропаганду средств массовой информацию и могут мыслить самостоятельно, выражать свою точку зрения очень опасно. Поэтому люди молчат. Но молчат не потому, что соглашаются, а потому, что боятся за себя и свои семьи.

«Я в Донецке нахожусь уже более двух месяцев. Передо мной стоял выбор: остаться в Киеве и не выражать свою точку зрения или же уехать в Донецк. Среди моих знакомых много людей, которые действительно понимают, что происходит. Они не потеряли рассудок и мыслят здраво. Но у них есть семьи, дети, родственники, поэтому они просто не могут открыто говорить то, что думают, так как боятся за своих родных. На моей практике было много случаев, когда за репост в социальных сетях человека вызывали на допрос», — рассказала Марина.

Кроме того, по словам девушки, националисты вышли на новый уровень беспредела, который они творят по всей стране. Они пытаются внушить украинцам, что нужно делать именно так, как говорят они. И их слушаются, немногие, но такие группы людей есть по всей Украине, в том числе и в столице.

"Что будет с детьми, живущими сейчас на Украине, родители которых поддерживали майдан и являются ярыми приверженцами действующего режима. Они уже сейчас рассказывают матерные стихи о Путине и России. Какое будущее будет у Украины с таким поколением? Люди должны осознать, что все идет не так и действующая власть ни к чему хорошему не приведет страну", - заключила Марина.

[vsw id="nr1HjKl3iBE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

 Читайте также: Киевляне на грани, люди устали от войны и беспредела

Евгения Александрова


11855

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...