Яресько собирается к 2020 году выпустить новые долговые обязательства

Яресько собирается к 2020 году выпустить новые долговые обязательства

Киев, 27 августа.

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что если после 2020 года украинская экономика вырастет более чем на 4%, то Украина выпустит новые долговые обязательства. Такая информация прозвучала на сегодняшнем заседании правительства в Киеве.

По словам Яресько, если среднегодовой ВВП Украины увеличится более чем на четыре процента, то правительство наладит выпуск новых государственных облигаций. По мнению министра финансов, новые долговые обязательства привлекут иностранных инвесторов. Покупка облигаций докажет заинтересованность зарубежных партнёров в восстановлении и укреплении Украины.

«Механизм этот становится интересен для инвесторов и приведет к успеху нашего государства. Ведь при росте экономики Украины от 3 до 4% в год кредиторы получат 1% от стоимости этого роста, а при большем росте экономики, получат еще больше», - с жаром рассказал руководитель Минфина.

Видимо списание 20% государственного долга и отсрочка его выплаты на четыре года вселило в Яресько небывалый оптимизм. Только этим можно объяснить её идеи создавать новые государственные долги, в то время как Украина ещё никак не может расплатиться по старым.

Читайте также: Аваков поздравил Яресько с удачной сделкой и подарил расписную гильзу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...