Видеофакт: одессит угрожал прокурору убийством за бездействие в расследовании

Видеофакт: одессит угрожал прокурору убийством за бездействие в расследовании

Одесса, 27 августа.

Одессит, пытаясь восстановить справедливость в работе правоохранительных органов, уже шесть лет подряд подает жалобы в суд на работу сотрудников местной прокуратуры. В Сеть попала видеозапись, на которой одессит грозится прокурору прийти в следующий раз с арсеналом оружия.

Пострадавший от полицейского произвола житель Одессы Александр Балагура уже шесть лет добивается привлечения к ответственности виновного, заодно восстанавливая справедливость в работе правоохранителей. Обвиняемый только посмеивается. Мол, у него все прокуроры прикормлены. А пострадавший пишет жалобы для привлечения к ответственности каждого, замешенного в коррупции.

На очередном приеме у прокурора доведенный до отчаяния житель Одессы предупреждает прокурора, что вскоре у него могут сдать нервы, и он придет в прокуратуру с огнестрельным оружием. Поскольку коррупционные схемы в прокуратуре настолько плотно внедрены, что правоохранители даже не боятся  ответственности перед законом за взятки, то они продолжают их брать, обеляя обвиняемого.

[vsw id="3QkExFebObg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

На видеозаписи, попавшей в Сеть, пострадавший Александр Балагура, который перенес уже более 400 судебных заседаний, в очередной раз требует от прокурора выполнить свою работу. Однако на записи отчетливо видно, что сотрудник органов не особо заинтересован в раскрытии преступления.

«Вы что, хотите дотянуть до того, что я приду с оружием и на**н вас тут всех расстреляю, что ли? Я не угрожаю, я информирую о том, до чего вы можете довести гражданина Украины... Прокуроры, как проститутки меняются, а уголовное производство как было, так и остается...» - заявил прокурору Одесской области Александр Балагура.

Добавим, что десятки должностных лиц, которые постарались «замять» дело, уже привлечены к ответственности. Однако на их коллег, это, видимо, не действует. И уголовное дело остается по-прежнему «недвижимым», как и шесть лет назад.

«Я по этому делу отбыл около 400 судебных заседаний, я добился открытия 29 уголовных производств за бездействие должностных лиц... Вы дождетесь, когда у меня «поедет крыша» и я приду сюда с арсеналом оружия, понимаете? И я постараюсь остаться живым для того, чтобы предстать перед судом присяжных и уверяю, что суд присяжных меня оправдает», - добавил пострадавший Александр Балагура.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...