Пушков не видит разницы между ограничением визы Матвиенко и ситуацией в ПАСЕ

Пушков не видит разницы между ограничением визы Матвиенко и ситуацией в ПАСЕ

Москва, 27 августа.

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков сравнил выдачу ограниченной визы спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с ситуацией в ПАСЕ. В частности, с тем фактом, когда Парламентская ассамблея Совета Европы ограничила полномочия российской делегации и та приостановила участие в работе ассамблеи.

"Мне эта ситуация с визой Матвиенко напоминает ситуацию с Парламентской ассамблеей Совета Европы, где была схожая ситуация, когда Парламентская ассамблея подтвердила полномочия российской делегации, но с очень существенными ограничениями, которые фактически не дают возможность российской делегации вести полноценную работу в рамках Парламентской ассамблеи. Здесь та же самая дискредитационная схема: виза вроде бы дается, но не та виза, которая позволяет полноценно работать", — сказал Пушков.

В свою очередь в Государственной Думе РФ считают оскорбительным действия США, связанные с выдачей визы спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. В ответ на данные действия член Совета Федерации Игорь Морозов предложил внести госсекретаря Джона Керри и его заместителей в российский санкционный список.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...