СМИ: 10% мобилизованных украинцев стали инвалидами

СМИ: 10% мобилизованных украинцев стали инвалидами

Киев, 27 августа.

Порядка 10% всех мобилизованных украинцев после участия в боевых действиях в Донбассе стали инвалидами. Об этом в эфире одного из центральных телеканалов заявила эксперт по вопросам социальной политики института Общественно-экономических исследований Марианна Онуфрик.

«Во время церемонии ко Дню Независимости президент сказал: из 210 тысяч мобилизованных 7 тысяч погибли и 21 тысяча получила ранения. То есть можно предположить, что где-то на 20 тысяч возросло количество инвалидов за счет военных, получивших ранения, но мы не можем сказать, сколько мирных жителей получили ранения и стали инвалидами», - приводит подсчеты Онуфрик.

Она заявила, что по состоянию на 1 января 2015 года, на Украине насчитывалось 2 млн 558 тысяч людей с инвалидностью, а это - 6% населения страны. При этом показатель инвалидности снизился по сравнению с прошлым годом, потому что в официальной статистике перестали учитывать Крым и Донбасс, где сложно собирать статистические данные из-за непрекращающихся боевых действий. Онуфрик подчеркнула, что в Минобороны заговорили о седьмой волне мобилизации, призвать по которой могут тех, кто уже воевал в Донбассе.

Читайте также Порошенко: Государство должно быть повернуто лицом к инвалидам


849

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...