Польские власти подтвердили обнаружение "золотого" поезда

Польские власти подтвердили обнаружение "золотого" поезда

Варшава, 27 августа.

Польские власти подтвердили факт обнаружения легендарного нацистского бронепоезда в Нижней Силезии, который, согласно легенде, исчез во время Второй мировой войны в туннеле. Об этом сообщил заместитель мэра города Валбжих Зигмунт Новачек.

Представитель вальбжихского магистрата Аркадиуш Грудзень рассказал, что после анализа сообщения о находке, правительство приняло решение о его официальном принятии и передаче в министерства обороны, культуры и финансов.

"Речь идет о военном поезде, однако в письме не указано, что там есть драгоценности. Скорее речь идет о военной технике", - сообщил Грудзень.

Место обнаружения ценного клада пока держится в секрете. По словам градоначальника, сколько бы ни стоила находка, принадлежит она польскому государству. Однако СМИ обратили внимание, что во время брифинга власти осторожничали в употреблении слова «поезд», говоря скорее о «находке». Поэтому, действительно ли был обнаружен тот самый древний поезд или что-то еще - остается загадкой.

На прошлой неделе сотрудник польской юридической фирмы сообщил, что к нему обратились двое местных жителей с заявлением о редкой дорогостоящей находке. Кладоискатели были уверены в том, что обнаружили легендарный нацистский поезд с золотом и хотели получить положенные им по закону 10% груза.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...