СБУ: Следователи узнали имена виновных в гибели малайзийского "Боинга"

СБУ: Следователи узнали имена виновных в гибели малайзийского "Боинга"

Киев, 27 августа.

Следователям Службы безопасности Украины удалось узнать, кто непосредственно виновен в крушении Боинга-777 «Малайзийских авиалиний» в Донбассе. Об этом сообщил экс-начальник Главного следственного управления СБУ и сопредседатель международной следственной комиссии по расследованию трагедии генерал-майор Василий Вовк.

«Мы знаем фамилии минимум шести человек, причастных к этому преступлению, - трех граждан Украины и трех россиян. Они установлены следствием, каждому в соответствии с процессуальным законодательством необходимо объявить подозрение в совершенном преступлении и привлечь к уголовной ответственности. У нас пять уголовных производств, этого достаточно, чтобы не разбрасывать усилия и сосредоточиться на каждом подозреваемом», - подчеркивает Вовк.

При этом, контрразведчики якобы отработали не одну, а целый ряд версий крушения, провели серию экспертиз, следственно-оперативных мероприятий, которые дали 100% точный результат. И СБУ в очередной раз бездоказательно пытаются обвинить во всем Россию.

«Как гражданину мне понятно - "Боинг" был сбит ЗРК «Бук», ввезенным с территории РФ совместно с российским военным экипажем, который и осуществил пуск ракеты по пассажирскому самолету. Но как следователь я пока не могу определить два важных обстоятельства: были ли у преступников намерения поразить именно этот самолет,  и на каком уровне военно-политического руководства РФ принималось решение о применении комплекса с целью сбить лайнер», - сообщил генерал СБУ.

При этом господин Вовк даже не попытался объяснить, с чего сделаны такие выводы, и где доказательства его словам. Поражает также скорость расследования дела украинскими силовиками, которые сразу же начали бросать обвинения в сторону Москвы, в то время как авиаэксперты Нидерландов до сих пор не могут дать точного ответа, кто и чем сбил воздушное судно.

Он также выразил убеждение, что международной следственной комиссии стоит поспешить с объявлением окончательных результатов работы. Между тем сроки вновь смещаются.

Читайте также: Малайзия прокомментировала отчет Нидерландов о крушении «Боинга»


1290

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...