Европейский прихвостень, или Зачем Порошенко приехал в Брюссель

Европейский прихвостень, или Зачем Порошенко приехал в Брюссель

Брюссель, 27 августа.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня с рабочим визитом прибыл в Брюссель. 

Планы на сегодняшний день у украинского лидера грандиозные. Президент запланировал провести ряд встреч с руководством Евросоюза и обсудить множество вопросов, касающихся ситуации на Украине. Побывав в Берлине, где Порошенко уже получил "по шапке" за свое своеволие, президент решил больше не рисковать и приехать посоветоваться на счет своих дальнейших действий с Евросоюзом. Ведь всем давно известно, что Порошенко ни шагу не может ступить без разрешения европейских и американских лидеров.

После того, как борт №1 приземлился в Брюсселе, Порошенко сразу же отправился на встречу с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. В своем выступлении перед прессой Порошенко заявил, что он детально проинформировал Жан-Клода Юнкера о тех усилиях, которые прилагает украинская сторона для мира в Донбассе.

По словам украинского лидера, именно Киев делает все, чтобы урегулировать ситуации на юго-востоке. И одним из главных этому доказательств являются поправки в Конституцию Украины. Хотя в первом пункте соглашения "Минск-2" прописано, что в Донбассе должны быть прекращены обстрелы, чего до сих пор не сделано. И жители республик ежедневно подвергаются обстрелам со стороны украинских силовиков.

"Я хочу поблагодарить Европейских лидеров за поддержку Украины. Для нас это очень важно.", - добавил Порошенко.

Жан-Клод Юнкер в свою очередь сообщил, что главное для Украины - это борьба с коррупцией, и он надеется, что украинский лидер уделит большое внимание этому вопросу. Кроме того, президент Европейской комиссии отметил, что очень переживает из-за событий на юго-востоке Украины и видит только один выход из сложившейся ситуации -  выполнение минских договоренностей.

"Я очень рад и очень доволен, что пан Порошенко почтил нас своим визитом", - добавил Жан-Клод Юнкер.

Кроме того, оба участника переговоров заявили, что "Минска-3" не будет, а встреча "нормандской четверки" с участием президента России Владимира Путина состоится уже в ближайшее время.

Отметим, что в конце встречи президент Украины пригласил Жан-Клода Юнкера посетить Киев и Одессу. Да, именно Одессу, ведь там правит еще одни американский прихвостень Михаил Саакашвили, который также нуждается в координации действий. На что президент Европейской комиссии дал положительный ответ.

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что Порошенко делает всё, чтобы «похоронить» Минские соглашения.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...