ВКС: Испытания истребителя пятого поколения завершатся в 2016 году

ВКС: Испытания  истребителя пятого поколения завершатся в 2016 году

Москва, 27 августа.

Государственные испытания нового российского истребителя пятого поколения Т-50 или ПАК ФА завершатся в 2016 году. Об этом журналистам рассказал главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев. Он заявил, что на авиасалоне МАКС-2015 Россия представила целую линейку космических объектов «Роскосмоса».

«Естественно мы гордимся, что появляются новые самолеты Т-50, который показал практически на 60% свои возможности. Его государственные испытания закончатся в следующем году», - заявил Бондарев.

Генерал-полковник также добавил, что на авиасалоне был представлен вертолет МИ-38, который уже вскоре будет запущен в серийное производство и пойдет в войска. По его заверениям, России сейчас есть что показать и есть чем гордиться.

Напомним, ПАК ФА — одноместный ударный самолет, в конструкции широко применяются композитные материалы. Согласно открытым данным, он будет отвечать следующим требованиям, предъявляемым ВВС для истребителей пятого поколения: сверхзвуковой полет без форсажа, малая заметность для радиолокационных, оптических, акустических и иных систем обнаружения, сверхманевренность и способность совершать относительно короткие взлет и посадку. В то же время летно-технические характеристики самолета официально не раскрываются.

Читайте также: Россия не собирается ни с кем делиться новыми истребителями ПАК ФА


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...