«Украинские полководцы» заявляют: Отбить Донбасс не получится

«Украинские полководцы» заявляют: Отбить Донбасс не получится

Киев, 27 августа.

На сегодняшний день украинские военные попросту не смогут выбить из Донбасса ополченцев. Более того, полностью исключен силовой вариант освобождения территорий региона. С таким мнением выступили перед журналистами первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков и полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко.

«Полтора года назад это еще было сделать очень легко, через полгода уже значительно труднее, сейчас это очень тяжело», - заявил Савченко.

Он также обратил внимание на отсутствие логики и бездарную стратегию украинской армии в начале конфликта в Донбассе. В пример он привел ситуацию, когда изначально не предпринимались попытки по освобождению границы. Даже с учетом того, что со стороны противника стреляют, можно было освободить территории за 30 километров до российской границы, потом бы эта земля была бы отвоевана.

«Прежде всего, нужно было перекрыть границу, перекрыть доступ боеприпасов и топлива. Танки и «Грады» без боеприпасов и топлива – просто железяки», - сообщает военный.

Савченко уверен, что сегодня Украина не может пойти на силовой вариант освобождения Донбасса по сугубо политическим причинам  – мировое сообщество не даст этого сделать.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...