В Крыму распродадут вино 40-летней выдержки в благотворительных целях

В Крыму распродадут вино 40-летней выдержки в благотворительных целях

Севастополь, 27 августа.

Одно из крупнейших крымских предприятий ООО «Инкерманский завод марочных вин» планирует в скором времени устроить распродажу запасов уникального старого вина, некоторые экземпляры которого лежали в подвалах более 40 лет. Об этом сообщил сегодня генеральный директор предприятия Алексей Липко. Вырученные деньги планируется потратить на благотворительность.

«Эти деньги мы будем направлять на поддержку детских учреждений. По 200 бутылок каждого из пяти наименований мы будем продавать. Это вино уникальное, поскольку оно 40 лет было в бутылке. И такого вина больше нет и никогда не будет», - сказал Липко.

По словам Липко, приблизительная стоимость одной бутылки такого вина будет составлять от 3 до 5 тысяч рублей (1 - 1,8 тыс гривен), а всего «Инкерман» планирует выручить от продажи напитка порядка 3 - 4 млн рублей (1 -1,3 млн гривен). Также гендиректор винодельческого предприятия поведал, что на протяжении всего времени существования завода специалисты закладывают на хранение от 25 до 100 бутылок вина каждой поступающей в продажу партии. Таким образом они отслеживают, как изменяются качество вина со временем.

Читайте также: Запрет на иностранные виноматериалы ударит по винзаводам Крыма


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...