Тымчук: На приморском направлении началась «артиллерийская дуэль»

Тымчук: На приморском направлении началась «артиллерийская дуэль»

Киев, 27 августа.

Накануне в зоне силовой операции в Донбассе между ополченцами и ВСУ завязалась настоящая «артиллерийская дуэль» с использованием орудий калибром 122 мм и 152 мм. Участвует также бронетехника и крупнокалиберные минометы. Об этом сообщил журналистам руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук.

Так, по его данным, в районе Опытного - Водяного, что южнее и северо-восточнее Авдеевки, ополченцы начали ответный огонь на залпы украинских артиллеристов. В районе Марьинки применяли 152-мм артиллерию и 120-мм минометы. Стоит отметить, что бои разыгрались нешуточные, особенно когда в ход пошли автоматические гранатометы АГС-17.

«В районе н.п.Лозовое, Красногоровка, Пески, Старогнатовка, Прохоровка, Орловское противник неоднократно применял 152-мм артиллерию. Разрывы восьми 152-мм снарядов зафиксированы в жилом секторе Красногровки. На участке Троицкое - Новгородское - Шумы противник открывал огонь по позициям украинских войск из 120-мм минометов. На участках Дружба - Зайцево, Зайцево - Дача террористы вели хаотический минометно-артиллерийский огонь в направлении Курдюмовки», - отмечает Тымчук.

Читайте также: Обстрелами ДНР Киев целенаправленно пытается сорвать Минские соглашения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...