За поставку продуктов в Донбасс столичным бизнесменам грозит 10 лет тюрьмы

За поставку продуктов в Донбасс столичным бизнесменам грозит 10 лет тюрьмы

Киев, 27 августа.

В столице по подозрению в «финансировании терроризма», а в реальности – за поставки в заблокированный Донбасс продуктов питания и создание там пунктов обмены валюты, задержаны предприниматели.

Как сообщает прокуратура Донецкой области, в ходе обыска офиса бизнесменов правоохранители изъяли 1,5 миллиона гривен и почти 500 тысяч долларов наличными, а также печати и документы, которые «подтверждают незаконную финансово-хозяйственную деятельность».

«Согласно изъятой документации фиктивные предприятия зарегистрированы на «оккупированной» территории: Крым, Донецк, Луганск, а также на территории РФ (Москва)", - говорится в сообщении правоохранителей.

Мужчинам за указанные правонарушения грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Напомним, накануне под Харьковом СБУ прикрыла деятельность конвертационного центра, состоящего из нескольких десятков фиктивных предприятий. Все они использовались для вывода в теневой оборот средств ведущих государственных предприятий машиностроительной и транспортной отраслей.


522

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...