Обама слепо верит, что Киев выполняет мирный план в Донбассе

Обама слепо верит, что Киев выполняет мирный план в Донбассе

Вашингтон, 27 августа.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама действительно уверен, что украинская сторона придерживается всех пунктов Минских соглашений, достигнутых во время обсуждения ситуации в Донбассе. По его мнению, Москва должна сделать то же самое.

Именно об этом шла речь в ходе последнего телефонного разговора Обамы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Во время беседы обе стороны обсудили недавнюю эскалацию конфликта на востоке Украины. Глав государств пугает тенденция к усилению военных действий и резко возросшее количество жертв среди мирных жителей.

Так, Обама намекал Меркель на сложившуюся в середине месяца ситуацию с боями за Сартану, где погибли трое мирных жителей. Стоит отметить, что слова Обамы подтверждают постоянные сообщения о непрекращающихся обстрелах городов и деревень Донбасса. Заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что обстановка в ДНР резко обострилась, украинские силовики ведут массированный обстрел гражданских объектов. По мнению представителя Минобороны ДНР, силовики пытаются спровоцировать силы сопротивления Донбасса на ответные действия, а также своей активностью убедить командование армии ДНР в готовящемся на этом направлении наступлении ВСУ.

Читайте также: Обстрелян Донецк, есть пострадавшие


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...