Басурин: Обстрелами ДНР Киев целенаправленно пытается сорвать Минские соглашения

Басурин: Обстрелами ДНР Киев целенаправленно пытается сорвать Минские соглашения

Донецк, 27 августа.

Обстановка в ДНР резко обострилась, украинские силовики ведут массированный обстрел гражданских объектов. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По мнению представителя Минобороны ДНР, силовики пытаются спровоцировать силы сопротивления Донбасса на ответные действия, а также своей активностью убедить командование армии ДНР в готовящемся на этом направлении наступлении ВСУ.

«Можно смело говорить, что преступный фашистский режим целенаправленно пытается сорвать Минские договоренности», - констатировал Басурин.

В Минобороны молодой республики отметили, что с 17:00 26 августа начались массированные обстрелы позиций армии ДНР, а также населенных пунктов Белая Каменка, Новоласпа, Староласпа и Старогнатовка. Ударам подверглись окраины Донецка, в Куйбышевском районе в результате обстрела из танка зафиксировано попадание снаряда в жилую многоэтажку.

Стоит отметить, что в ходе обстрелов Александровки и Марьинки украинские войска использовали запрещенную минскими договоренностями тяжелую артиллерию. Силовики применяли САУ и гаубицы (152-мм, 122-мм), минометы (120-мм и 80-мм), а также танки.

В заключение Басурин призвал лидеров европейских государств и России «остановить преступные действия Порошенко в Донбассе, которыми президент Украины стремится развязать новый конфликт на Востоке Европы и утопить Донбасс в крови».


697

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...