Полиция Китая арестовала 12 человек по делу о взрыве в Тяньцзине

Полиция Китая арестовала 12 человек по делу о взрыве в Тяньцзине

Тяньцзинь, 27 августа.

Полиция Китая арестовала 12 человек по делу о мощном взрыве и пожаре в северокитайском городе Тяньцзинь. Об этом сообщает издание Xinhua.

Как сообщает китайская пресса, правоохранители официально подтвердили задержание главы правления компании "Жуйхай", которой принадлежал взорвавшийся склад, Юй Сюэвэя и его заместителя Дун Шэсюаня. Подробности предъявляемых им обвинений пока не раскрываются.

Также Верховная народная прокуратура КНР информирует, что ведомство начало проверку в отношении 10 тяньцзиньских чиновников и сотрудников госкомпаний по делу о мощном взрыве.

В заявлении прокуратуры отмечается, что некоторые ответственные лица недобросовестно выполняли свои обязанности по выдаче разрешений на работу с опасными химическими веществами и контролю за этой сферой, с нарушениями выдавали разрешения на ведение хозяйственной деятельности, не приложили старания к тому, чтобы взять под контроль незаконную деятельность компании "Жуйхай".

Среди попавших в поле зрения правоохранительных органов - председатель муниципальной транспортной комиссии Тяньцзиня У Дай и глава компании Tianjin Port Holdings Чжэн Цинъюэ. Как сообщалось ранее, на месте взрывов в китайском портовом городе Тяньцзинь в результате анализа образцов воздуха эксперты выявили превышение уровня цианида в 365 раз.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...