Корбан намерен сегодня обнародовать приказы о наступлении на Иловайск

Корбан намерен сегодня обнародовать приказы о наступлении на Иловайск

Киев, 27 августа.

Экс-заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан заявил, что в военной прокуратуре, которая ведет следствие по событиям в Иловайске, нет приказов о наступлении на Иловайск в августе 2014 года.

Корбан уверен, что эти приказы были уничтожены, однако, по его словам, у него есть шифр-телеграммы этих приказов. Политик заявил о намерении их обнародовать на пресс-конференции, которая состоится сегодня.

"5 августа был отдан приказ выдвигаться на Иловайск. Более того, там, где ведется следствие, не могут найти этих приказов. Я их принес - это шифр-телеграммы, которых нет в военной прокуратуре. И завтра (в четверг - ред.) они официально будут обнародованы на пресс-конференции непосредственно для того, чтобы эти документы были переданы в военную прокуратуру для расследования фактов, в том числе, об уничтожении этих приказов. Генштаб уничтожил свои приказы, которые он давал и в деле их нет, а здесь они есть", - рассказал он.

Также Корбан добавил, что в свое время данные документы были сохранены для истории, для того, чтобы когда-нибудь можно было действительно разобраться в этом всем.

"И там видно какие войска участвовали в этой операции, в какие числа давались приказы, кому они давались, какое их содержание" , - отметил он.

[vsw id="_CUcoYzPNjw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее временная следственная комиссия Верховной Рады обвинила ВСУ в поражении силовиков под Иловайском. По мнению парламентария Андрея Сенченко, который возглавляет комиссию, руководству Вооруженных сил Украины следовало в отсутствии резерва уходить из города, однако это решение было принято слишком поздно, когда армия уже была окружена ополченцами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...