ГФС Харькова разоблачила махинации алкогольного предприятия на 54 млн гривен

ГФС Харькова разоблачила махинации алкогольного предприятия на 54 млн гривен

Харьков, 27 августа.

Сотрудниками налоговой милиции в Харькове было зарегистрировано уголовное производство по ч.3 ст.212 УК Украины по факту нарушения налогового законодательства должностными лицами предприятия, которое осуществляло деятельность в сфере производства алкогольных напитков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы Украины.

Согласно представленной информации, должностные лица предприятия в течение 2013-2014 годов необоснованно отражали в бухгалтерских и налоговых отчетах несуществующие финансово-хозяйственные операции по приобретению масла подсолнечного нерафинированного от предприятия с признаками "фиктивности".

"Благодаря таким махинациям нарушители уклонились от уплаты налогов на сумму 54 миллиона гривен", — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе ГФС Украины сообщили, что следственные действия по данному нарушению продолжаются. Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой остановила деятельность конвертационного центра, работавшего в Харькове.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...