В Донбассе восстановили железнодорожное сообщение

В Донбассе восстановили железнодорожное сообщение

Донбасс, 27 августа.

Специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик сообщил, что железнодорожное сообщение в Донбассе восстановлено в нескольких направлениях.

По его словам, возобновилась железнодорожная инфраструктура и движения на нескольких перегонах, в частности, на Никитовке. Таким образом, удалось возобновить поставки угля из Луганской области, что важно для работы ТЭЦ, снабжающих электроэнергией и теплом весь регион, отметил Сайдик.

Напомним, 16 августа в результате обстрелов пропало напряжение в контактной сети по станции Скотоватая и погас пульт-табло электрической централизации. Движение поездов было остановлено. Скотоватая – единственный железнодорожный перегон между Украиной и Донецкой народной республикой.

Через эту станцию на Украину поставляется уголь для местных ТЭС. В Министерстве транспорта ДНР неоднократно заявляли, что украинские силовики рискуют оставить без света все население Украины, открывая огонь по объектам железнодорожной инфраструктуры ДНР.


890

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...