СМИ: В январе ЛНР и ДНР вернутся в состав Украины

СМИ: В январе ЛНР и ДНР вернутся в состав Украины

Киев, 27 августа.

Некоторые средства массовой информации начали распространять сообщения о том, что Кремль «согласился вернуть ДНР и ЛНР в состав Украины». Журналисты аргументируют это тем, что кризис «не даст управлять карманными республиками».

Как пишет издание Newsonline 24, глава ДНР Александр Захарченко покинул свою резиденцию в Донецке и якобы купил себе два дома и несколько квартир в Ростове-на-Дону и Москве. Эти слухи поддерживают и ряд других СМИ.

Издание Диалог.UA со ссылкой на источник из украинских силовых структур пишет, что завершающей точкой в украинском конфликте на востоке страны может стать вторая половина января. Предположительно в этот период ДНР и ЛНР вместе с границей вернутся под контроль Украины.

«В январе будет начат процесс возвращения территорий Луганской и Донецкой областей в состав Украины. Области в пределах своих территориальных границ получат статус автономии. Контроль над границей будет передан Украине», — утверждает источник.

Предпосылкой такому развитию событий может стать отстранение от должности главы ДНР Александра Захарченко. Источник заявляет, что это кресло уже готово для заместителя председателя народного совета ДНР Дениса Пушилина.

Читайте также: У Порошенко подняли панику из-за исчезновения главы ДНР Захарченко


2297

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...