В Совете федерации предложили внести Керри в санкционный список РФ

В Совете федерации предложили внести Керри в санкционный список РФ

Киев, 26 августа.

В Государственной Думе РФ считают оскорбительным действия США, связанные с выдачей визы спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. В ответ на данные действия член Совета Федерации Игорь Морозов предложил внести госсекретаря Джона Керри и его заместителей в российский санкционный список.

«Ответные меры должны носить асимметричный характер. Россия должна расширить свой санкционный список за счёт лиц, которые приняли решение о визе спикеру Совфеда, идущее вразрез с основами международного права, — госсекретаря Джона Керри и его заместителей», — приводит агентство слова Морозова.

Напомним, что в санкционный список чиновница попала за свою позицию в отношении Крыма и ситуации на востоке Украины. Тогда ей запретили въезд на территорию США, Евросоюза, а также других стран, поддерживающих санкции против России.

Согласно предоставленной информации, виза для Матвиенко будет готова в самое ближайшее время, однако она будет ограничена и позволит чиновнице лишь участие в мероприятиях Организации Объединённых Наций.

Читайте также: Источник: В начале сентября Украина введет санкции против РФ


473

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...