Барталмай: За год ДНР и ЛНР стали полноценными независимыми государствами

Барталмай: За год ДНР и ЛНР стали полноценными независимыми государствами

За год Донецкая и Луганская народные республики из некого хаоса стали качественно функционирующими полноценными государствами. Так считает один из немецких журналистов и автор кинофильма «Украинская агония. Скрытая война» Марк Барталмай.

Об этом он сообщил сегодня в ходе пресс-конференции.

«Меня поразило то, что люди, несмотря на хаос, продолжают поддерживать друг друга, продолжают строить государство заново. Меня на самом деле поражает, как за такое короткое время обе республики - ДНР и ЛНР - уже превратились в полноценные государства», - отметил немецкий журналист.

Стоит отметить, что Марк Барталмай почти год находился на территории Донбасса. Недавно журналист представил немецкой публике документальный фильм «Украинская агония. Скрытая война». Документальная экранизация вышла на трех языках: на русском, немецком и английском.

Некоторое время назад кинофильм уже был показан в немецких городах, а в конце этого месяца состоится премьера в кинотеатре «Звездочка» в Донецке, после чего и в Российской Федерации. После премьерных показов документалдьный фильм появится в свободном доступе в сети.

Ранее заместитель руководителя штаба спецоперации в Донбассе Сергей Галушко негодовал по поводу местонахождения непонятного «немецкого шпиона» по имени Марк Барталмай на территории Донбасса.


1005

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...