Паршин: Падение угольной промышленности Украины вызвано отсутствием реформ

Паршин: Падение угольной промышленности Украины вызвано отсутствием реформ

Донецк, 26 августа.

Сегодняшние забастовки шахтеров на подконтрольной Украине территории в Донбассе вызваны отсутствием реформ властей Киева в сфере угольной промышленности страны. Так считает глава Федерации профсоюзов Донецкой народной республики Максим Паршин.

По словам Паршина, в Кабинете министров давно махнули рукой на принятие новой концепции по вопросу угольной промышленности, что привело к отсутствию заработных плат у горняков.

«Кабмин Украины закрыл глаза на всю угольную отрасль своей территории - до сих пор там не принята концепция целевой экономической программы реформирования угольной промышленности на 2016-2020 года, которую они пытались разработать. И это привело к отсутствию выплаты зарплат шахтерам», — сказал Паршин.

Более того, отсутствие реформ может привести к массовым протестам шахтеров и полной остановкой угольной добычи на территории Украины.

«Задолженность государственным предприятиям по добыче угля на территории Украины на первое августа 2015 года составляет более 700 миллионов гривен», — подчеркнул председатель Федерации профсоюзов.

Отметим, что на текущий момент работники шахт населенных пунктов Селидово и Красноармейска пикетируют здания отраслевых предприятий из-за невыплаты им заработной платы.

Ранее Паршин сообщил, что с нынешними внешними долгами Украины будут рассчитываться несколько поколений украинских граждан.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...