Ополченец "Базовый": Донбасс никогда больше не будет в составе Украины

Ополченец "Базовый": Донбасс никогда больше не будет в составе Украины

Донбасс, 26 августа.

Несмотря на постоянную опасность и непрекращающиеся обстрелы двое бойцов 1-го батальона бригады «Восток» с позывными "Одесса" и "Базовый" согласились побеседовать с журналистами НА «Харьков».

На фоне нашего разговора слышны взрывы, но бойцы настолько привыкли к таким обстрелам, что не обращают на них внимания.

«Нет Минских соглашений. Минские соглашения Украина сорвала. Мы отвели технику, отвели всё. Остались только с автоматами. Больше у нас ничего нет. А они, наоборот, стянули технику, силы и вот начинают сейчас обстреливать», - рассказал "Базовый", при этом он считает, что скоро начнётся более активная фаза боевых действий.

Также бойцы не видят будущего для Донбасса в составе Украины. Они не сомневаются в том, что большинство мирного населения республики поддерживает идею ДНР в составе Украины.

История "Одессы" - еще более познавательна. Сам он, как понятно, родом из Одессы. На вопрос, что привело его в ополчение, отвечает: «Ужас. Страх. Ненависть. Я стоял на ступенях дома профсоюзов 2 мая. Я этого в жизни не забуду».

"Базовый", несмотря на то, что уже вышел на пенсию, а до этого работал шахтёром, тоже не вынес издевательств над народом и ушел в ополчение, хотя до этого не держал в руках оружие.

Внезапно взрывы усиливаются и приближаются.

«82 (имеется в виду калибр миномётных мин - прим. ред.) кладут близко», -  комментируют бойцы, хотя и не спешат уходить в более надёжные укрытия.

Интервью приходиться прервать, так как разрывы заглушают все звуки.

[vsw id="C9dMzhT1mAA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Олег Никитин, видео автора.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...