Михеев: Если Киев не изменит позицию, он навсегда лишится ЛНР и ДНР

Михеев: Если Киев не изменит позицию, он навсегда лишится ЛНР и ДНР

Москва, 26 августа.

Референдум о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации, о подготовке к которому неделю назад сообщили СМИ, должен повлиять на Киев и заставить его задуматься над реальной возможностью лишиться ДНР и ЛНР.

Так считает российских политолог Сергей Михеев, говоря о непримиримой позиции Киева и отказе идти на мирный диалог с народными республиками.

«Эта инициатива вполне реальна, и, скорее всего, она будет сделана после местных выборов в октябре и ноябре в Донецке и Луганске. Видимо, это будет что-то похожее на те референдумы, которые проходили в Абхазии и Северной Осетии», - сообщил Михеев.

При этом он отметил, что этот факт Россию ни к чему не обязывает, но в то же время он выступает в роли важнейшего психологического фактора, как минимум, потому, что один из таких референдумов решил судьбу Крыма.

«С другой стороны, в Абхазии, Приднестровье такие референдумы проводились неоднократно, но Россия может либо признать независимость, как в случае с Абхазией и Северной Осетией, либо не признать их, как в случае с Приднестровьем», - отметил политолог.

Также Михеев считает важным фактором в вопросе проведения референдума позицию Киева.

«Если Киев и дальше будет практиковать непримиримую политику в отношении ДНР и ЛНР, будет блокировать реализацию Минских соглашений, тогда этот референдум может стать основой для принятия в Россию, я этого не исключаю», — констатировал Михеев.

Ранее в СМИ появилась информация о проведении референдума в ДНР по вопросу вхождения в состав РФ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...