Опрос показал: только один украинец из 200 может накопить на отпуск в Турции

Опрос показал: только один украинец из 200 может накопить на отпуск в Турции

Киев, 26 августа.

НА «Харьков» провело социологический опрос среди своих читателей и выяснило, куда предпочитают теперь ездить украинцы во время отпуска и каникул.

Как известно, нынешний год стал для жителей Украины весьма непростым. Война на востоке страны и каждый шаг властей (от повышения тарифов на коммуналку до обвала гривны) бил по карману рядового гражданина. Разумеется, когда коммунальные услуги составили до 90% от среднего дохода гражданина страны, а продуктовые товары выросли в цене чуть ли не в три раза, люди стали экономить на всем. В первую очередь, на путешествиях и отдыхе.

НА «Харьков» провело социологический опрос среди своих читателей и выяснило, где же теперь отдыхают украинцы, оказавшись практически отрезанными от Европы, в первую очередь, из-за материальных проблем. Опрос был размещен на сайте НА "Харьков" 18 августа. За неделю в нем приняли участие 177 человек.

Не до отпуска

К сожалению, статистика показывает, что большая часть опрошенных не отдыхала в этому году вообще и в отпуск не собирается. Так ответили 49,4% украинцев, участвующих в опросе, то есть 87 человек.

На втором месте оказались те граждане страны, которые по-прежнему предпочитают некогда родной полуостров Крым. Из 177 украинцев в Крыму отдохнули 36 человек. А это составляет 20,5%.

Отпуск дома

Некоторые украинцы не отказываются от возможности отдохнуть. Но взяв отпуск на работе, проводят его в пределах страны. Кто-то отправляется исследовать неизученные уголки своей родины, другие - проводят отпуск дома, в четырех стенах. Во всяком случае, так ответили 14,8% опрошенных – 26 человек.

опрос 4

Европа не по карману

Сказать, что ни один гражданин Украины теперь не выезжает в другие страны, конечно же, нельзя. Однако позволить себе купить путевку в Европу теперь могут единицы. Только 17 украинцев из 177 принявших участие в опросе, смогли отправиться в европейское путешествие, составив 9,7%. И только один единственный украинец смог накопить деньги на поездку в Турцию.

Анастасия Ильина


1167

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...