Яровая о списке Сенцова-Савченко: Европа будет в шоке от героев - террористов

Яровая о списке Сенцова-Савченко: Европа будет в шоке от героев - террористов

Киев, 26 августа.

Слова главы МИД Украины о том, чтобы создать список причастных к преследованию "липовой" летчицы и наводчицы "Айдар" Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова должно шокировать Европу, так как данное действие может быть расценено как "героизация террористов". Такое мнение высказала глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

"Такое предложение от министра иностранных дел Украины должно повергнуть в шок Европу. Это равносильно тому, если бы во Франции или Великобритании предложили героизировать террористов", — сказала Яровая журналистам в среду.

Напомним, накануне глава украинского МИДа Павел Климкин посчитал нужным создать список в отношении РФ, в котором должны находиться лица, причастные к преследованию Олега Сенцова и Надежды Савченко.

Ранее Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии за организацию терактов в Крыму, второй обвиняемый Александр Кольченко приговорен к 10 годам лишения свободы. Своей вины они не признают.


1217

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...