Цыплаков: Киев готов закупать уголь у ЛНР

Цыплаков: Киев готов закупать уголь у ЛНР

Луганск, 26 августа.

Украинские власти заявили о своей готовности покупать уголь у Луганской народной республики. Более того, на текущий момент уже началась отгрузка природного угля.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на слова председателя Совета министров Луганской народной республики Геннадия Цыплакова.

"Переговоры с Украиной о поставках угля продолжаются, есть первые результаты. На сегодняшний день Украина заявила о том, что она готова брать наш уголь, закупать с нашей территории добытый нашими шахтерами природный уголь. Первые результаты уже есть", — сообщил Цыпкалов.

Он отметил, что на сегодняшний день уже начинается отгрузка угля из Луганской народной республики на территорию, подконтрольную Киеву. Стоит добавить, что по сообщению премьер-министра Украины Арсения Яценюка для осенне-зимнего периода Украине необходимо заполнить свои запасы углем на 7 - 11 миллионов тонн. Кроме того, министр энергетики Владимир Демчишин ранее заявил, что Украина будет вынуждена закупать уголь у всех возможных поставщиков, в частности, у России. Он также отметил, что украинские угольные запасы составляют 1,5 миллиона тонн. Ранее Арсений Яценюк предложил украинцам взять кредиты и утеплить себя к зиме.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...