Матиос обещал к концу года осудить 15 неких «российских военнослужащих»

Матиос обещал к концу года осудить 15 неких «российских военнослужащих»

Киев, 26 августа.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос выразил уверенность в том, что украинские суды в ближайшие несколько месяцев вынесут около 15 обвинительных приговоров в отношении неких военнослужащих РФ.

По его словам, в суд уже направлено дело в отношении «живых» представителей ВС РФ. По всей видимости, остальные судебные процессы будут проходить по делам неких погибших российских офицеров, имена которых остаются неизвестными, а их существование, к слову, стоит под вопросом.

"Я убежден, высказываю позицию и Генеральной прокуратуры, позицию следователей военной прокуратуры, что в ближайшие месяцы у нас будет до 15 приговоров судов, в частности, первая ласточка – это направление в суд дел в отношении живых, находящихся на территории Украины представителей Вооруженных сил Российской Федерации", - сказал Матиос.

По словам Матиоса, эти суды будут публичными. Всего, как добавил прокурор, надзорный орган сейчас расследует около трех тысяч уголовных производств, которые объединяются в одно – по статьям о создании преступных террористических организаций, умышленном повреждении имущества и так далее.

На данный момент известно лишь о двух россиянах, которые были задержаны украинскими силовиками в Донбассе. Они являются бывшими военнослужащими РФ и подозреваются в попытке захватить стратегический мост в Донбассе. Недавно военная прокуратура выдвинула задержанным Александрову и Ерофееву новые подозрения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...