В ДНР надеются на принятие сегодня в Минске документа об отводе техники

В ДНР надеются на принятие сегодня в Минске документа об отводе техники

Донецк, 26 августа.

Правительство Донецкой народной республики не теряет надежды на принятие документа об отводе с линии соприкосновения орудий калибром до 100 миллиметров. Об этом стало известно от главы делегации ДНР в контактной группе Дениса Пушилина.

«Возможно, состоится процесс перезагрузки в мирное русло и, возможно, состоится процесс парафирования документа (соглашения об отводе вооружения, - ред.).  Шансы есть, но они крайне малы. Все зависит от тех инструкций, которые Украина получает извне»,  - заявил Пушилин.

Отметим, что делегация Донецкой народной республики уже находится в Минске. Представители ДНР примут участие в переговорах Контактной группы по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе. Пушилин отметил, что в ДНР очень надеются на конструктивные решения в ходе переговоров, однако никто не дает таких гарантий. Глава делегации напомнил, что давно уличил власти Киева в «двойной игре».

Стоит отметить, что последние переговоры в Минске состоялись 3-4 августа, тогда не был согласован текст соглашения об отводе боевой техники. В ДНР до сих пор считают это виной Киева с его «неконструктивной политикой».  Сегодня, помимо встречи членов контактной группы, запланировано заседание всех четырех профильных подгрупп.

Ранее уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова заявила, что Киев отправляет на переговоры в Минск некомпетентных представителей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...