Порошенко подписал указ о Нацстратегии в сфере прав человека

Порошенко подписал указ о Нацстратегии в сфере прав человека

Киев, 26 августа.

Президент Петр Порошенко утвердил Национальную стратегию в области прав человека, рассчитанную до 2020 года. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства.

«События революции достоинства (ноябрь 2013 года - февраль 2014) показали необратимое стремление украинского народа к построению правового и демократического государства, в котором гарантируются и обеспечиваются права и свободы человека», - говорится в указе.

Нацстратегия в сфере прав человека, согласно указу, направлена на «совершенствование деятельности государства по утверждению и обеспечению прав и свобод человека в Украине».

Кабинету министров в связи с этой нелегкой для страны задачей поручено разработать план действий по реализации стратегии, взаимодействуя с органами власти и общественностью.

Отметим, что в документе указаны  существующие системные проблемы в области прав человека, которые связаны с войной в Донбассе, увеличением незаконного оборота оружия, непропорциональным использованием силы и специальных средств сотрудниками правоохранительных органов, ненадлежащим оказанием медицинской помощи гражданам Украины, неэффективным расследованием случаев смерти, отсутствием эффективной системы немедленного оповещения населения о возникновении угрозы или чрезвычайной ситуации.

Напомним, в конце мая Верховная Рада приняла скандальный законопроект об официальном отказе Украины отказалось исполнять ряд норм Конвенции по правам человека на территории Донбасса, фактически узаконив геноцид людей, проживающих в ДНР и ЛНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...