Михеев: Для завершения войны в Донбассе переговоры с США не помогут

Михеев: Для завершения войны в Донбассе переговоры с США не помогут

Киев, 26 августа.

Польский президент Анджей Дуда назвал «нормандский формат» неэффективным и предложил начать переговоры с США для урегулирования конфликта в Донбассе. Политический эксперт Сергей Михеев рассказал, почему американцы только усложнят переговоры.

Невиданную активность проявил польский президент Анджей Дуда, заявив о желании Польши принять участие в «нормандских переговорах». Накануне стало известно, что украинский президент Петр Порошенко готов в ближайшие дни обсудить этот вопрос с польским коллегой. К тому же, Анджей Дуда уверенно заявил, что «нормандская четверка» уже продемонстрировала свою несостоятельность. Для эффективности переговоров нужно привлекать США, говорит польский лидер.

О том, что Штаты должны непременно участвовать в переговорах, рассказывал ранее в интервью НА «Харьков» и военный эксперт Борис Подопригора. Эксперт объяснил, что США являются хозяевами положения, и только они могут изменить ситуацию и поставить точку в войне. Поэтому переговоры «нормандской четверки» и не могут быть конструктивными – Европа не в состоянии принимать решения за США.

Однако политолог Сергей Михеев уверен в обратном. США лишь добавят проблем, и военный конфликт только обострится.

 «Не вижу в этом большого смысла. Если бы, скажем, у американцев  была какая-то особая позиция по этому вопросу, если бы они могли принять какое-то компромиссное решение, они бы его озвучивали и без "нормандского формата". Но на самом деле у них нет никакого решения. Именно они сделали все возможное для максимального осложнения ситуации. Допустим, были бы американцы в «нормандском формате» и что бы это дало? С чем они туда придут? Что у них есть какое-то специальное особое видение? У них есть какие-то особые возможности? Или предложения? Ничего это нет. Они совершенно жестко стимулируют Киев к продолжению войны. Что даст их участие в «нормандском формате»? То, что партия войны станет еще более сильной», – рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» политолог Сергей Михеев.

президент США Барак Обама

Политологи уверены, что США в "нормандском формате" не нужны, американское правительство не готово ставить точку в войне в Донбассе

Военные эксперты и политологи уже неоднократно называли Украину «проектом США». Разумеется, если бы американские дипломаты хотели прекратить военный конфликт, им не надо было бы для этого дожидаться приглашения в «нормандский формат». Вопрос заключается в другом: хочет ли американское правительство прекратить кровопролитие в Донбассе?

«Если говорить о выходе из кризиса, то американцы такого выхода не предлагают. Они разговаривают с  Россией с позиции ультиматумов. К такой же позиции США подталкивают Киев в разговоре с Донецком и Луганском», – подвел итог политолог Сергей Михеев.

Анастасия Ильина


1913

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...