Активисты срывают суд по делу Кернеса: они танцуют, поют и сквернословят

Активисты срывают суд по делу Кернеса: они танцуют, поют и сквернословят

Полтава, 26 августа.

Под стенами обители правосудия в Полтаве, где сегодня проходит очередное заседание по делу харьковского главы Геннадия Кернеса, активизировались собравшиеся общественники: они громко включили музыку, выкрикивают лозунги и оскорбляют прессу.

Более того, стало известно, что активисты вновь готовы пустить в ход зеленку. Спасаясь от громких звуков, музыки и ругательств активистов, многие местные жители закрыли в домах окна.

В начале заседания глава организации «Громадська варта» Валентин Быстриченко зашел в зал суда, дождался судью, включил микрофон и вместе с активистами, толпящимися на улице, запел гимн Украины. Далее Быстриченко начал скандировать в микрофон различные лозунги, а когда судья сделал ему замечание,  обвинил его в отсутствии патриотизма, мол, не встал под звуки гимна.

Правозащитники Кернеса, в свою очередь, обвинили правоохранителей в бездействии в плане обеспечения общественного порядка на судебных заседаниях.

«Маринин и Быстриченко на прошлом суде совершили ряд уголовных правонарушений. Открыты ли уголовные производства? Мы должны нормально работать, а не слушать выкрики и оскорбления,  нельзя пускать в зал непонятных людей. Если сюда заходят люди, которые указывают судье, то что же они скажут адвокатам?», – обратился к суду адвокат Кернеса Александр Гунченко.

Более того, адвокат Юлия Плетнёва заявила, что у нее имеется видео с угрозами активиста «Громадской варты» Валентина Быстриченко в ее адрес, и по этому факту СБУ и милиция также бездействует.

суд3

Правозащитники Кернеса обвинили правоохранителей в бездействии. Фото с "Городского дозора".

суд

Активисты установили колонки перед зданием суда. Фото с "Городского дозора".

суд2

Активисты вновь пытаются сорвать заседание громкой музыкой и матами в микрофон. Фото с "Городского дозора".

Более того, Плетнева призвала наказывать активистов за нецензурную брань в зале суда административными штрафами. Судья еще раз напомнил о необходимости соблюдать порядок в зале. Если в зале суда еще раз прозвучат нецензурные выражения, то на следующем заседании секретарь будет составлять административные протоколы.

Ранее НА "Харьков" сообщило о том, что кинологи проверяют территорию возле здания Полтавского суда.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...