Медведчук: "Европейская мечта" теряет привлекательность для украинцев

Медведчук: "Европейская мечта" теряет привлекательность для украинцев

Киев, 26 августа.

"Европейская мечта" с каждым днем становится все менее привлекательной для украинцев, ведь киевские власти ни на йоту не приблизились к ее осуществлению. Громким заявлениям о евроинтеграции уже год, а "воз и ныне там". Об этом написал в своем блоге политик Виктор Медведчук.

Как напоминает Медведчук, еще в сентябре 2014 года украинский парламент ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Глава Кабмина Арсений Яценюк назвал тогда это «первым шагом» и «началом большого европейского пути».

"Однако через год (думаю, это вполне достаточный срок для того, чтобы за первым шагом последовали второй, пятый, а то и десятый) выяснилось: «реформы» команды евроинтеграторов ни на йоту не приблизили Украину к европейским стандартам", - написал Медведчук.

По словам политика, в Европе не скрывают, что разочаровались в Украине, и в ЕС сложно найти политиков, которые положительно отзывались бы о процессах, происходящих на Украине.

"А это значит, что «европейская мечта» становится все более несбыточной и потому все менее привлекательной для украинцев. Еще немного ― и на повестку дня на Украине будут вынесены другие, более реалистичные, стратегические ориентиры", - подытожил Виктор Медведчук.

Ранее Медведчук раскритиковал инструкцию по энергомодернизации домохозяйств от главы Кабмина Арсения Яценюка. Эта программа заставит граждан пройти все круги бюрократического «ада», считает политик.


803

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...