Верховная Рада обвинила руководство ВСУ в трагедии под Иловайском

Верховная Рада обвинила руководство ВСУ в трагедии под Иловайском

Киев, 26 августа.

Временная следственная комиссия Верховной Рады обвинила ВСУ в поражении силовиков под Иловайском. По мнению парламентария Андрея Сенченко, который возглавляет комиссию, руководству Вооруженных сил Украины следовало в отсутствии резерва уходить из города, однако это решение было принято слишком поздно, когда армия уже была окружена ополченцами.

«Нужно было принимать решения. Непринятие решений – это часть событий, которые в этой цепочке привели к очередным трагедиям. Нужно было вводить резервы, если они были, если резервов не было – принимать решение и уходить из Иловайска», – сказал Сенченко.

По его словам, если бы не действия руководства украинской армии, то гибели солдат можно было избежать. В Раде добавили, что военачальники ВСУ не идут на сотрудничество со следствием, а представители Генштаба игнорируют повестки. Ранее сообщалось, что временная следственная комиссия не может посчитать точное количество погибших под Иловайском силовиков. Приблизительная цифра потерь якобы равна тысяче человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...