Коммунальщики ДНР обеспечили жителей Мариуполя чистой водой

Коммунальщики ДНР обеспечили жителей Мариуполя чистой водой

Донбасс, 26 августа.

Водоснабжение подконтрольного киевским властям Мариуполя было возобновлено в полном объеме благодаря коммунальщикам Донецкой народной республики. Ремонтные бригады ДНР провели восстановительные работы на канале Северский Донец-Донбасс.

С 25 августа Старокрымские фильтровальные станции №1 и №2, обеспечивающие водоснабжение Мариуполь, перешли на забор воды из восстановленного канала. Об этом сообщили в компании «Вода Донбасса».

"Ранее из-за повреждений канала СДД не было возможности обеспечивать подачу воды из Северского Донца жителям Мариуполя», - говорится в сообщении коммунальщиков ДНР.

В компании подчеркивают, что с восстановлением забора воды из канала СДД подача воды в Мариуполь будет осуществляться в полном объеме.

«Это позволит улучшить водоснабжение Мариуполя и положительно отразится на качестве подаваемой потребителям воды», — сообщили в "Воде Донбасса".

Ранее водоснабжение Мариуполя осуществлялось из Старокрымского водохранилища. Подавалась вода с повышенным уровнем минерализации. До начала конфликта на юго-востоке использовалась также вода из Северского Донца, которая смешивалась с водой из Старокрымского водохранилища. Как ранее сообщалось, из-за регулярных обстрелов с украинской стороны в трубопроводе канала Северский Донец — Донбасс появились десятки пробоин, через которые вода лилась рекой.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...