ЛНР: За сутки ВСУ трижды обстреляли территорию ЛНР

ЛНР: За сутки ВСУ трижды обстреляли территорию ЛНР

Луганск, 26 августа.

За минувшие сутки вооруженные силы Украины трижды производили обстрел территории Луганской народной республики, нарушив тем самым Минские соглашения. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

«25 августа в 21:40 и 22:30 с направления поселка городского типа Станица Луганская из минометов калибра 82 мм был обстрелян район памятника князю Игорю. В 22:40 киевские силовики обстреляли район урочища Суходол из вооружения БМП-2 и зенитного орудия ЗУ-23-2», - сообщили в милиции ЛНР.

Информации о погибших на данный момент нет. В свою очередь Киев продолжает обвинять ополченцев в нарушении перемирия. Так, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в Facebook, что якобы в районе Опытное–Водяное ополченцы дважды открывали огонь из 120-мм миномётов.

«Обстрелам из широкого спектра вооружений подверглись позиции украинских войск северо-восточнее н.п. Пески. Из 152-мм орудий были обстреляны позиции сил АТО на участке между н.п. Невельское и Красногоровка, а также южнее ж\д станции «Красногровка» и в районе н.п. Троицкое», - пишет Тымчук.

Более того, этот "эксперт" заявляет, что в ЛНР и ДНР якобы активно продолжаются усиленные мобилизационные мероприятия. Именно поэтому из региона якобы массово сбегает молодежь, чтобы избежать «насильственной» мобилизации.

«Отмечаются множественные случаи «насильственной мобилизации», вплоть до угрозы расстрела. На российской границе перестали пропускать в РФ мужчин младше 50-и лет», - сообщает Тымчук, при этом не указывая откуда у него появились такие данные.

 Читайте также: Тымчук в ожидании Путина распространяет фейки о Крыме


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...