Аналитик: Избежать войны между Москвой и Брюсселем поможет новый кодекс

Аналитик: Избежать войны между Москвой и Брюсселем поможет новый кодекс

Берлин, 26 августа.

Представителям России и НАТО необходимо согласовать общие правила, которые позволят в будущем предотвратить возникающие военные конфликты. Об этом сообщается в докладе одного из европейских аналитических центров.

По мнению экспертов, новый свод правил и законов должен быть похожим на документ, подписанный в прошлом году между Москвой и Пекином. Он позволяет избежать опасных инцидентов в Восточно-Китайском море.

В отчете аналитиков отмечается, что Москва и Брюссель должны немедленно собрать специальный совет и обсудить возможный Меморандум о взаимопонимании между НАТО и ее партнерами и Российской Федерацией о правилах поведения по обеспечению безопасности воздушного и морского столкновений между двумя сторонами.

Полученный в итоге документ потребует от каждой стороны своевременного предупреждения об опасности, если в непосредственной близости от военных одной стороны будут проходить военные учения и боевые стрельбы другой.

Стороны также должны будут своевременно сообщать о маневрирования военных и воздушных судов. В документ также следует включить весь перечень действий, которых следует избегать, а именно: имитации атак путем наведения орудий, ракет, радиолокационных станций управления огнем, торпедных аппаратов и других видов оружия в направлении военных кораблей и военных самолетов противника.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...