Исход из Крыма: аэропорт и переправа работают на максимум нагрузки

Исход из Крыма: аэропорт и переправа работают на максимум нагрузки

Симферополь, 26 августа.

Последние дни августа традиционно самые "жаркие" для транспортной инфраструктуры Крыма. Несмотря на предупреждения и советы, отдыхающие планируют выезд с территории полуострова именно перед началом осени. Максимально загружен аэропорт Симферополя: в пресс-службе аэропорта корреспонденту НА "Харьков" сообщили, что пик нагрузок придется на выходные дни 29 и 30 августа. Но даже сегодня пассажиропоток огромен: 32 - 35 тысяч пассажиров в день и 95-100 рейсов в один конец (то есть около 200 рейсов на прилет и вылет). Симферополь связан рейсами с более, чем 40 городами России.

Аэропорт Симферополя принимает летом самые крупные борты, используемые в российской гражданской авиации. «ТрансАэро» присылает в Крым "Боинг"-747 – 400, который вмещает до 500 пассажиров, "Аэрофлот" использует "Боинг"-777, перевозящий более 300 человек. Напомним, что аэропорт провел реконструкцию терминалов перед началом курортного сезона за счет собственнных средств. Аэропорт после воссоединения Крыма с Россией стал государственным предприятием полуострова.

Власти Крыма анонсировали строительство нового терминала по проекту «Крымская волна» южнокорейского архитектора. Предполагается, что его строительство начнется в апреле 2016 года.

Максимальную нагрузку сегодня испытывает и керченская паромная переправа. 10 паромов с трудом справляются с нагрузкой – из Крыма выезжают ежедневно по несколько тысяч машин. Переправа работает в круглосуточном режиме. Оценить поток машин на выезд и въезд в Крым можно онлайн на сайте переправы: здесь вебкамеры показывают накопительные площадки по обе стороны пролива.

Дмитрий Громов, фото автора


3943

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...