Фельдшер «Миротворца»: ВСУ приходится использовать бракованное оружие

Фельдшер «Миротворца»: ВСУ приходится использовать бракованное оружие

Киев, 26 августа.

У военнослужащих армии Украины взрывается одна из шести гранат и срабатывают два гранатомета из десяти. В целом группировке ВСУ в Донбассе приходится использовать бракованные боеприпасы и оружие. Об этом рассказал фельдшер батальона «Миротворец» Михаил Гулак.

«Представляете, батальоны без воды, раненые без воды, кушать нечего было. Хорошо, что там магазин разбомбили магазин. Я тогда шесть мешков продуктов набрал для раненых», - вспоминает Гулак.

Более того, помимо проблем с едой и медикаментами, украинским военным приходилось использовать бракованное оружие и боеприпасы. Некоторые погибали только из-за того, что автоматы были сломаны и представляли собой лишь средство устрашения, а не реальную боевую единицу.

«Из шести гранат, которые были брошены, потому что противник подошел на пистолетный выстрел, одна граната только взорвалась. Из десяти гранатометов взрываются только два. Это знают все», - сетует на предоставляемое Генштабом вооружение Гулак.

Он отмечает, что, если необходимо было идти на прорыв, то этого просто не получалось из-за отсутствия рабочей техники и вооружения. Вот в чем беда украинской армии.

Читайте также: После «Иловайского кошмара» украинскому врачу спасали жизнь в России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...