Кризис беженцев в ЕС может затянуться на долгие годы

Кризис беженцев в ЕС может затянуться на долгие годы

Берлин, 26 августа.

Наплыв мигрантов в Евросоюз и связанные с эти гуманитарные проблемы могут стать головной болью для европейцев на долгие годы, утверждает канцлер Германии Ангела Меркель. По ее мнению, совершенно недопустимо, чтобы бедные страны Южной Европы несли существенно большую нагрузку, принимая растущее число беженцев, пока богатые страны ЕС предпочитают оставаться в стороне.

Так, британское издание The Guardian осуждает реакцию своих властей, которые как раз решили отказать мигрантам в помощи. Напомним, королевство приняло на себя самое маленькое количество беженцев – всего 1%, в то время, как Германия готова принять у себя 40% мигрантов, Швеция предложила убежище 20% беженцев, а Греция, Италия и Испания – 25%.

"Забор вдоль венгерской границы, колючая проволока в Кале, тюрьма в Великобритании – ничего из этого не является решением экономических или политических проблем этой эпохи массовой миграции. Это не является должным моральным ответом на долг предложить убежище тем, кто в нем нуждается", - пишет издание.

Читайте также: Лавров заявил о готовности РФ помогать ЕС в проблеме наплыва беженцев

 

 


522

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...