УкроСМИ: ЦБ РФ не исключает курс в 100 рублей за доллар

УкроСМИ: ЦБ РФ не исключает курс в 100 рублей за доллар

Киев, 26 августа.

Центробанк Российской Федерации дал рекомендацию банкам провести стресс-тесты с учетом падения рубля к «трехзначным цифрам» за доллар. Об этом сообщает ряд украинских изданий, поддерживающих Киев.

«ЦБ протестировал, например, валютную ликвидность у банков... курс недружественный закладывался - 200 рублей за доллар. Пока не просили, но трехзначную цифру попросили прикинуть», - якобы заявил заместитель председателя банка «Возрождение» Андрей Шалимов.

По его словам подобные тесты проводились в начале месяца, но пояснил, что руководство Центрального банка волнует, смогут ли остальные регуляторы принять необходимые меры, если условия кризиса сохранятся довольно продолжительное время.

Он добавил, что Центробанк переживает за размер потенциальных валютных долгов банков и то, смогут ли они их вернуть. Вместе с тем председатель правления одного из крупных банков сообщил, что речь якобы идет о курсе 100-120 рублей за доллар. Утром 25 августа в ходе торгов на Московской бирже евро подешевел на 83 копейки до 81,43 рубля, доллар - на 45 копеек до 70,45 рублей.


782

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...