Главком ВКС: Российский истребитель пятого поколения начал испытания вооружения

Главком ВКС: Российский истребитель пятого поколения начал испытания вооружения

Москва, 26 августа.

Российский истребитель пятого поколения Т-50 или ПАК ФА приступил к испытательным полетам с боевым применением ракет и уже сейчас демонстрирует прекрасные результаты. Об этом журналистам сообщил главком Воздушно-космических сил России генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Испытания идут полным ходом. Замечаний особых нет, начались испытательные полеты на боевое применение ракет. Истребитель показывает прекрасные результаты», - отметил Бондарев на авиасалоне МАКС-2015.

Он заявил, что во время тренировочных полетов летчики не могут «выжать» из самолета даже 80% всех заявленных летных характеристик, так как не выдерживает человек, и это при том, что подготовка российских пилотов считается лучшей в мире. Другими словами, самолет может позволить пилоту сделать все, главное - суметь преодолеть колоссальные перегрузки.

Бондарев отметил, в следующем году российские военные планируют закупить первые серийные ПАК ФА. Ранее он сообщал, что указанные истребители поступят на вооружение в 2016 году, а серийные поставки истребителей начнутся с 2017.

Читайте также: Россия не собирается ни с кем делиться новыми истребителями ПАК ФА


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...