В ДНР надеются, что поездка в Берлин остудила Порошенко

В ДНР надеются, что поездка в Берлин остудила Порошенко

Донецк, 26 августа.

Власти Донецкой народной республики продолжают надеяться, что после рабочей поездки в Берлин президент Украины Петр Порошенко начнет выполнять условия Минских соглашений. Об этом заявил полпред ДНР в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Денис Пушилин.

«Мы надеемся, что встреча, которая прошла в Берлине, будет иметь решающее значение в плане того, что Киев прекратит имитацию выполнения Комплекса мер и начнет действительно выполнять и действительно решать ситуацию за столом переговоров, и не прибегать к попыткам решить конфликт силовым путем», - сообщил Пушилин.

Напомним, сегодня в Минске состоится очередной раунд переговоров участников Контактной группы. Планируется также заседание всех четырех профильных подгрупп. 3-4 августа профильная подгруппа по безопасности не смогла согласовать текст соглашения по отводу вооружений калибром менее 100 миллиметров. В Донецке объяснили это неконструктивной позицией Киева, власти которого вновь выдвигали неприемлемые для ополченцев условия отвода техники.

Читайте также: Обуздать Порошенко, или Зачем президент Украины был вызван на ковер в Берлин


645

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...