Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают Донецк, «Викинг» держит оборону

Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают Донецк, «Викинг» держит оборону

Донбасс, 26 августа.

ВСУ продолжают наращивать контингент своих войск под Донецком, позиции ополченцев обстреливаются из гранатометов, минометов, артиллерии. Тревожная обстановка сохраняется под Мариуполем, в Марьинке, Авдеевке и Золотом.

Растет число жертв обстрелов ВСУ: в Старомихайловке погиб мирный житель

В минувшие сутки украинские военные вновь обстреляли окрестности Донецка. Сообщения о жертвах среди мирного населения приходят на фоне наращивания военного присутствия Киева вдоль линии соприкосновения.

ВСУ ведут огонь по домам мирных жителей Донбасса

Как сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, поселок Старомихайловка Кировского района Донецка был обстрелян киевскими силовиками 25 августа в 16:30. В результате обстрела ВСУ погиб мирный житель.

Басурин отметил, что ударные группировки украинских силовиков уже заняли исходные позиции для дальнейшего наступления на территорию народных республик. По мнению представителя Минобороны, украинские военные в ближайшие дни будут наращивать интенсивность переброски своих войск в Донбасс. Силовики усиливают темпы создания ударных группировок вблизи линии соприкосновения.

«Эти выводы подтверждает стягивание силовиками в районы населенных пунктов Донское, Малоигнатьевка, Зайцево и Опытное дополнительных подразделений артиллерии», - заявил Басурин.

Под огнем ВСУ Петровский район Донецка, Волновахский район, Марьинка…

Украинские военные используют против ополченцев современную технику

Донецк в минувшие сутки оставался «горячей точкой» на карте Донбасса. По данным ополчения Новороссии, в 21:00 со стороны населенного пункта Невельское ВСУ вели обстрел из танков по позициям Вооруженных сил Новороссии в Старомихайловке. Как сообщается в оперативной сводке ополченцев на странице «ВКонтакте», в 21:20 со стороны Марьинки и Георгиевки ВСУшники обстреливали Петровский район Донецка. В 23:05 в Волновахском районе в окрестностях сел Старогнатовка и Белая Каменка с переменной интенсивностью происходили обстрелы. В 23:10 севернее Ясиноватского поста, ближе к Авдеевке, не смолкали выстрелы. В ходе обстрелов применялось стрелковое оружие, минометы и артиллерия.

По данным военкоров News front, в 19:10 в Марьинке в районе интерната были слышны разрывы. Через полтора часа там стали раздаваться пулеметные очереди. В 21:15 стрельба стала звучать в районе Новомарьинки. Не прекращались перестрелки в Красногоровке. Как сообщают военкоры, в 21:00 в районе Борисовки и Маяка были слышны автоматные и пулеметные очереди, периодически раздавались тяжелые «бахи». Кроме того, в результате дневного обстрела поселка Александровка (Донецк) загорелся дом.

Обстрелы со стороны ВСУ под Белой Каменкой продолжались шесть часов

Как сообщается на странице ополчения Новороссии «ВКонтакте», в районе поселка Белая Каменка во второй половине дня 25 августа действовали украинские диверсанты. Ополченцы предполагают, что диверсионно-разведывательная группа подобралась к ближайшей лесополосе перед позициями отряда «Викинг» и произвела обстрел из танковых автоматических гранатометов и пулеметов. Перед обстрелом ДРГ на дороге, соединяющей Белую Каменку с поселком Новая Ласпа, были запущены противотанковые управляемые ракеты (ПТУР).

«Противник, видимо, получил неверные сведения о перемещении нашей бронетехники. Поэтому все ракеты ушли в "молоко», - говорится в сообщении ополченцев.

Бойцы ДНР обороняют свои позиции в поселке Спартак под Донецком Ополченцы держат оборону

Как отмечают в ополчении, в течение всего вечера ВСУ вели в этом районе стрельбу из боевых машин пехоты (БМП-1) и изредка из гаубиц. По данным на 22:50 25 августа ВСУ обстреливали из самоходных артиллерийских установок (САУ) поселок Новая Ласпа.

«Обстрел ведется со стороны Староигнатовки. Бойцы МСБ «Викинги» спокойны, готовы к любому развитию событий», - сообщили ополченцы.

Как сообщил военкор Геннадий Дубовой, обстрелы ВСУ под Белой Каменкой продолжались шесть часов, батальон "Викинг" держал оборону. Вечером 25 августа украинские военные начали атаку на позиции ополчения в Тельмановском районе. Белая Каменка была атакована с северного и западного направления около 17:30, позже была еще одна атака в 21:00. Об этом сообщили бойцы батальона «Викинг» 1-й Славянской бригады Армии ДНР.

В районе донецкого аэропорта сгорели два дома

Дома, которые покинули мирные жители, ВСУ продолжают обстреливать зажигательными снарядами. В результате ночного обстрела ВСУ поселка Спартак два дома полностью сгорели. Об этом сообщили в местной администрации. К счастью, люди уже покинули свои жилища, но когда вернулись за вещами, увидели только пепел.


1536

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...