В ДНР не верят в готовность Киева вернуть детей, вывезенных из республики на Украину

В ДНР не верят в готовность Киева вернуть детей, вывезенных из республики на Украину

Донецк, 26 августа.

Советник главы Донецкой народной республики по правам ребенка Яна Чепикова сообщила, что на переговорах в Минске делегация ДНР будет настаивать на возвращении детей-сирот, которые были вывезены из республики на Украину в прошлом году.

«Сегодня в Минске в гуманитарной подгруппе будет слушаться вопрос о возврате детей. Скорее всего, украинская сторона сделает все, чтобы исход переговоров был неблагоприятный, но тем не менее мы будем настаивать на решении этого вопроса», — сказала она.

Также Чепикова подчеркнула, что Минские переговоры – это, прежде всего, политические переговоры, и вопросы относительно детей не должны рассматриваться в таком формате.

«Украина своими действиями усугубляет положение наших детей, и очень печально, что мы рассматриваем вопросы о возврате детей на политическом уровне. Этого не должно быть категорически», — резюмировала она.

Стоит отметить, что на сегодняшний день украинская сторона удерживает 85 детей-сирот. Всего же на территории Украины в данный момент остаются более 400 детей ДНР. Ранее Чепикова сообщила, что киевская «верхушка» незаконным способом передала на усыновление десять детей из Донецка.


931

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...