Морозова: Киев направляет в Минск некомпетентных представителей

Морозова: Киев направляет в Минск некомпетентных представителей

Донецк, 26 августа.

Представитель Донецкой народной республики в Контактной подгруппе по гуманитарным вопросам, уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова считает, что переговорный процесс находится в стагнации, поскольку украинская делегация на мирных переговорах в Минске не способна принимать конкретные решения.

«Переговорный процесс в Минске находится длительное время в стадии стагнации из-за того, что Киев направляет представителей, неспособных принимать конкретные решения», — отметила омбудсмен.

По ее словам, лидер ДНР Александр Захарченко дал право полпредам в подгруппах Контактной группы принимать решения во время минских переговоров, а украинский президент Петр Порошенко такими полномочиями своих представителей не наделил.

«Не раз было так, что мы выходили с предложениями о подписании соглашений. Однако украинская сторона заявляла, что они «не уполномочены этого делать, и им надо посоветоваться», - подчеркнула Морозова.

Также омбудсмен отметила, что во время Минских переговоров украинских представителей всегда сопровождает «масса советчиков, которые подслушивают, звонят, советуют».

«На мой взгляд, если бы Киев был заинтересован в выполнении Минских соглашений, то он бы направлял тех, кто способен самостоятельно решать», — резюмировала она.

Напомним, сегодня в Минске пройдут новые переговоры участников Контактной группы. Также планируется заседание всех четырех профильных подгрупп. Как сообщалось ранее, глава Министерства транспорта Донецкой народной республики Семен Кузьменко скептически оценивает шансы решения проблем транспортной и экономической блокады Донбасса на переговорах в Минске.


1058

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...